兴趣广泛……不混圈,自娱自乐

前男友 霜铁无差 盾铁 锤基 AU 01

旧文一篇,如果你过去看到的它和现在cp攻受不一样,那都是因为作者她自逆cp了

(有时间来修文)

ooc,部分情节比较幼稚言情?,雷者慎入

那种叫做前男友的生物,就是上一刻对你的灵魂和身体都知根知底,下一刻却变成尴尬与陌生交融的神奇存在。

 你永远无法和你的前男友回到初见时的状态,各种意义上。

 你可以选择假装友好,但你懂得,分手之前你们一定经历了一些不愉快的回忆,那么这友好的质量大概比中国的牛奶好不了多少:又或者,你可以选择不认识他,把一段令彼此都不悦的记忆从脑中删除,就像是智能机器人一样。

当然这后一种方法,仅适用于当两人的交际圈仅有少数重叠的时候。当你们一个是另一个生意上的伙伴,而两人新任伴侣又是好朋友时,假扮陌生人似乎就成了一件不怎么明智的事。

 

这个故事里的两位主人公,就遇到了这糟糕的情况——

 

Tony stark——广告界食物链顶端的男人,目前正处在和警察男友steve roger热恋的状态中。

而他的前男友,他们公司的法律顾问——loki lau,目前恋爱状况不明。

两人分手的原因:不清楚,不过大致和身高啊,谁做攻的次数多啊这类的没什么关系,虽然这些问题常常被拿来当做这两位堪比辩论种子选手一般好口才的精英人士吵架的辩题。

但他们毕竟曾深爱对方,一些小小的分歧,是无法撼动已经长满参天大树的爱的森林的。

至于原因是什么,番外再见吧!

 

 

一周之内,loki总会去一次健身房,这和他的生活态度很有关系——要保持健康的状态,即便是心理阴暗,至少生理上应该强壮一些。

因此,loki认识了他现在的男朋友——一家健身房的老板thor odison。

他们勾搭在一起的过程充满了荷尔蒙的触碰,千万不要想歪,那只是因为人在锻炼的时候总是要流很多汗罢了。

事实上,事到如今,loki也仅仅和thor有过那么一次肉体上的接触,还是借助了酒精的力量。多半时候,他们只是在thor的公寓里聊聊天,用他的三寸不烂之舌吐槽一下最新的电影,然后交换一下彼此的吻,loki自认自己的吻技还不错(虽然他不愿意承认某个人比他更好,当然那可是身经百战的战绩),和thor青涩的犹如高中男生的吻比起来,loki觉得很有成就感——尽管,他仍然是被压的那个。

 也许持久性和技术性没有必然的联系,事后,loki只能这么自我安慰。

总之,目前,loki laufeyson正处在对准男友thor的考察期中。

 

一切看上去都是那么风平浪静,直到loki在健身房里看到了tonystark,他的前男友。

 这个矮个子的男人还是那么志得意满,戴着夸张的紫色墨镜,穿着衬得他的小肚腩愈发清楚的银色西装。

有一瞬间,loki觉得自己得了失语症,他大概不想做那个说第一句话的人,又也许,他只是想默默地绕开他的前男友。

 “laufeyson律师,没想到会在这儿遇见你,最近工作还顺利吗?”tony用琥珀色的大眼睛望着loki,说了一句再客套不过的开场白。

“哦,stark先生,还不错,你呢——”loki在心里默默地把对方刚才说的每一个字都回想了一遍,用余光扫视了一下周围的环境,确定没有一个同时认识他们俩的人之后,还是选择和tony一起演一回陌生人。

 “——你有熟人?”一个个子高上tony半个头的金发男人走了过来,他的手臂很强壮,肌肉的线条流畅而简洁,然后loki看到这只手臂再自然不过的缠上了tony的腰。

 

突然有种复杂的感觉,loki不确定自己是否还爱着面前的男人,他隐约记得他们分手时这个谁说过至少会记得他三个月的——看来他食言了。

而现在,他的前男友很明显地为了自己的新男友正在刻意抹掉和自己的过往。

Loki自认也不是善类,他单刀直入的决定报复一下眼前的负心人,“我叫loki ,你好”一边说一边向金发男人伸出了右手。

“我叫steve,”steve友好的握住了loki的手,他没有看到一旁的tony好像吃了苍蝇一样的表情。

 “我男朋友是这儿的健身教练,他叫thor,方便的话,可以让他给你们一些健身方面的建议——尤其是stark先生你,上了年纪的人更要注意保持身体健康。”loki的眼神有意无意的在tony仿佛有了三个月身孕一样的小肚子上游曳,引来对方一阵轻微的咳嗽。

 “哈,steve是警察,所以常常要锻炼。我是来这里接他,不是来健身的,我们一会儿就要去吃饭,就不打扰了——”

“等一下,——loki,你刚才说你男朋友是thor,是thor odison吗?”

“是的,怎么,你认识他吗?”事情开始变得有趣起来,loki觉得他快要忍不住笑出来了。

“岂止是认识,我们是老朋友了,从大学时代开始。我只要有空就会来这健身,有时候还会和他小小的切磋一下。”steve用眼神望向了健身房角落里的擂台,“我们都是拳击爱好者。”

“thor还没和我说起过呢,说起来,你和他都是一样的金发碧眼,真是让人过目难忘。他就在后面的员工休息室,你们可以到这边来休息一下。”loki俨然是一派主人招待客人的样子。

“正好,我刚才运动出了一身汗,需要喝点饮料补充一下水粉,tony你先和loki过去休息吧,我去拿饮料。”steve拍了拍tony的肩膀,转身向着一边的自动贩售机走去。

 

 

现在,休息室里只剩下loki和tony两个人了——

 “你说过你讨厌警察,他们通常正经又无聊。”loki挑起了他细长的黑色眉毛。

“你也说过你讨厌金发无脑的肌肉男。”tony的小胡子因为讥讽的微笑而撇成了奇怪的形状。

“而且,他还比你高——”loki的绿眼睛突然有些伤感,它们看上去似乎要流出眼泪了,“我以为你不喜欢个子高的。”他的声音突然低下去了。

“嘿,哥们儿,永远别相信吵架时的气话——你知道,这样的话,你也说过类似的。”tony突然像是被人看到了银行存折的密码一样紧张起来,好像steve随时会出现在他的视线里。

 “算了,反正我们扯平了,分手以后互不相欠,谁也别提以前的旧事。”loki眨了眨眼睛,充满了天真的意味。要不是他们已经分手了,tony真要以为他正在勾引他了——虽然,他发了疯一样的热爱这种在公共场合的调情行为。

 “我会认真对待这段感情的,过去的就让它过去吧!”已经明显兴奋起来的小胡子赶紧把眼神移开,换了个安全的注视方向。

 

“很高兴看到你们俩这么合得来,我还以为大家都觉得你很难相处呢!”steve重新出现的时候,带来了四杯饮料,还有一个吻,tony在闭上眼睛接受steve亲吻的最后一瞬,似乎隐约看到了loki眼中飘过的一丝嫉妒?又或是诅咒?

“thor说他一会儿就过来,让我们不用等他。”因为工作健身的原因,steve和thor似乎建立了深厚的友谊,这让loki不由又挑起了他的细眉毛,这让他看起来有些像个正在吃醋的小姑娘。

为什么他能和我的前男友和现任男友都这么亲近?loki心里的天平偏向了不满的那一边,这个叫做steve的男人,他又不是天使,难道所有人都应该围着他转吗?

 

Tony在桌子下面踢了他一脚,很显然,loki没有注意到自己已经盯着steve超过20秒了,要不是steve忙着摆弄桌子上的薯条和饮料,两个人早就四目相对了。

Tony可不想出现第三次世界大战,尤其是当他自己是导火索的时候。

Loki又恢复了他标准律师式的表情,冷静而自持,他伸出手来整理了一下胸前的领带,尽管它很整齐,“对不起,我突然想起来我还有事,要先走了,不用和thor打招呼了,我会给他电话的。那么,再见了——tony和steve”loki微笑起来,他眼角细小的皱纹堆叠起来,tony再熟悉不过这个表情了,这是loki招牌的假笑,代表他现在心情很不好。

 

十分钟后,当thor出现在他和steve面前时,tony突然能体会到刚才loki的心情了——这个傻大个儿正拿着手机在他们俩面前打电话,一口一个honey。他和loki明明才分手三个月,只有1/4年的时间,可能还没有,这个金色头发的蠢货怎么可能这么快俘获他那比最狡猾的狐狸还要难缠的前男友?

难道是假结婚?不,是假谈恋爱?

Tony的脑子里总是有那么多天马行空的点子,这些点子让他在生意场上无往不利,却在现在这个场合让他怒火中烧到内伤。

拿起桌上的冰可乐喝了一大口,tony感觉到他的火气稍稍压下去了一点。

 

“honey,那今晚见,钥匙放在老地方了!”

什么,这么快就上三垒了?tony差点从座位上掉下来,想起自己和loki之间那“眉来眼去”,确切的说应该是“落花有意,流水假扮无情”的三个月,tony不由得开始怀疑loki在和他分手之后是不是出了车祸,把脑子撞坏了,又或者是被外星人抓走进行了秘密的脑部实验。

不然,还有什么理由能解释一个如此精明的高级律师会和一个毫无前途的健身教练打得火热呢?

 

“tony,thor打算在你工作的公司附近开一间分店,你是做广告的,在宣传方面或许可以给他一些建议。”steve温柔的嗓音把tony从无边无际的遐想中拉回现实。

“哦,当然可以,在广告方面我可是专家。”tony对着thor露出一个自信而专业的笑容,而他的心里正想象着把对方从他工作的48楼扔下去的快感——他居然是这里的老板,tony心中的怨念又上升了一个级别,看来他的前男友没有脑子坏掉,只是因为这个叫做thor的男人扮猪吃老虎的能力太强悍了。

“我不喜欢比我口才好的男人,所以我讨厌广告商”tony记起有一次开玩笑时loki曾这么对他说过——所以这个thor一定假扮自己是个不善言谈的笨蛋,用来欺骗他自尊心甚强的前男友。

而且,他还认识steve,时间甚至比自己还要长,这个事实让tony stark感到很沮丧,为什么他人生中认识的两个金发碧眼的帅哥,一个如此火辣,另一个却这么讨人厌。

 

综合了种种考量,tonystark决定也来报复一下他的前男友,在那个叫做thor的男人让他充分体会到了不爽之后。



评论(3)
热度(22)

© 东西南北中 | Powered by LOFTER