兴趣广泛……不混圈,自娱自乐

前男友 霜铁无差 盾铁 锤基 AU 02

Loki知道那天和tony在健身房的偶遇不会是结束,但他绝没想到下一局来得那么快。

"hi,Loki,你来啦,Thor现在有事在忙呢!可能不太方便。"Thor的好友fandral还是像往常一样热情。

"恩"Loki微笑示意,今天不是周末,健身房的人却多得有点不同寻常。

一个衣着艳丽的女郎从Loki身边擦过,身上的香水味像熟透了的水蜜桃。这种过于浓郁又富有寓意的香水味Loki一向都不喜欢,他皱了皱眉头,走进了拥挤的人群--------

原本布满了跑步机、哑铃和其他健身器械的健身房现在全都是人,这里俨然变成了某种类似电影片场一般的存在。

而电影的男主角正站在人群中央,接受着镁光灯的膜拜,以及周围艳羡眼光的扫射-----Thor光裸着上半身,依靠在身后的背景板上,身边是一个浓妆艳抹的金发女郎,还有他身上的香水味,简直跟刚才和Loki擦身而过的女人一样。

他们这样磨蹭在一起到底有多久了?Loki不禁扶额,幼稚的嫉妒心,他不由想到下次再见那个矮富帅时,一定要给他准备一份"大礼"。

广告拍摄的过程简直没完没了,Loki望着自己的男友在一群大胸的兔女郎虎妞和一些随便什么装扮的女人挤在一起,摆出一些明眼人都看得出是在挑逗的动作。除了灯光师打光打的还不赖,因为Thor的身材比平常看起来更好了,他的肱二头肌简直在发光,其他的都是一团狗屎。Loki不由在心里把系在脖子上的Dior领带揉乱了一百遍,直到在场的导演终于说出了那句解咒的魔法-----cut!

大功告成,人群中的金发王子拨开周围的层层肉弹,向着Loki的方向走过来,神色中充满了疲惫。

"Loki,昨天你的朋友tony帮我准备了今天的广告行程,hey,那个,今晚还有一个秀场要去,tony说那里有很多知名模特,他能顺便帮我再物色个明星代言人。"

"tony一向如此,真是热心。"Loki不置可否地答了一句。

"我会尽快赶回来的,你也知道,对于那种满是人的场合,我一向不太拿手对付。"

"全是美女还是全是肌肉男好呢?有时候可真是说不清。"loki的手掌轻擦过金发男子的手臂肌肉,然后明显看到对方的喉结滚动了一下。

广告导演在一边准备收工,cosplay动物世界的妹子们也都意兴阑珊,彼此倚在一起聊着天。

人群外面,系着Dior领带的男人正在帮另一个高他半个头的金发男人穿衣服。今天晚上这位人世间的阿波罗大概又会成为全场的焦点吧!loki一边为thor整理散落在肩头的碎发,一边心想,而这位王子今晚本来是属于我一个人的。

能媲美此时的心情,大概莫过于发现自己的官司稳操胜券,但是自己的客户却又突然决定和被告庭外和解。

loki保持着标准的职业微笑送走了最后一个看热闹不要钱的观众,终于忍不住拨通了手机里的那个电话。

"hi,我就知道你会打电话过来。"一如既往地自信满满,隔着电话loki都能想象到电话对面那个矮子的样子,一定翘着两条腿在桌子上,哦,那桌子一定是按照他的身高特别定制的。

"谢谢你的好意,tony?言出必行?stark。"

"不用多谢,相信你们认识半周年的纪念日一定会非常精彩的。"

电话这边的人停了半秒,"哼,承蒙好意,跟这个相比,我倒是更想知道你那位老派的男朋友知不知道亲爱的stark先生到底有过多少个精彩的纪念之夜,说不定在那些主题派对里面,早就已经有过警察之类的角色了吧!可惜不是穿着真正的制服,也许下次的主题又会换成其他什么职业了吧?"

"我有过多少纪念之夜还不都和你有关,不知是谁曾经信誓旦旦地说最讨厌把智商都点在体重上面的人了,结果现在又和健身教练谈恋爱。"

"好了,tony?stark,我不想和你吵架,我们也不再是从前那种关系了。如果你还记得曾经有过分手协议这回事的话,最好不要再来干扰我的生活。的确没有律师会为了前男友骚扰现男友把他告上法庭,但这并不代表,我不可以和他的现任男友庭外和解。"

电话那头沉默了差不多三秒钟,"ok,loki,我只是开个玩笑。也许给你造成了小小的不愉快,但我就是想知道,这个大个子到底哪点吸引了你,除了身高,我真是

怎么也想不出其他原因了,或者,你只是想换个简单点相处的人?"

"恩,这就是你的不对了,mr stark,没有人告诉过你不要和甩掉你的前男友讨论他的择偶准则吗?"如果不是thor还在不远处,Loki一定在电话这头冷笑起来,不过这同时也令他想起一些不好的回忆。"tony,这个游戏不好玩,我知道你精力旺盛,请你多费点时间多做几个项目,要不然,我就要请你男朋友看电影了,谁知道我这张嘴巴又会有什么真心话大折扣的派送活动呢?"

"Loki,"对方的声音明显正式了起来,既然你男友这周晚上都有约了,不如我请你看电影好了。"

没时间,Loki刚想回绝,突然意识到刚才对方的话里好像有什么话跳过去了。

"你说那个秀场会持续一个礼拜!"Loki差不多要对Thor吼起来了,该死的tony,你等着好了,我一定会让你也尝尝被人捅刀子的滋味的,mr laufeyson 狠狠地想。


我是场景转换的分割线


广告商这种工作,说白了就是忽悠,只要你能把客户说死,那当然是犯法的,或者把重病医患说活,那当然也是天方夜谭,这一单生意差不多也就做成了。

tony stark 无疑是这一行的佼佼者,光看他那真诚的双眼,低沉而富有魅力的声音,还有堪比莎士比亚的丰富词汇,你就该知道这是一个天生的广告人才。事实上,在和Loki交往的时候,他就曾被对方说过,"除了身高不够气势略输,他们俩要是合伙开律所,一定是一对好拍档。"

讽刺的是,现在说这话的人已经不在他身边了,而他自己却和律师的对头同时也是朋友的警察在一起了。

说起和Steve的相识,tony觉得简直算是一场阴谋,虽然Steve看上去是这么无害善良,但他们的相遇可和所谓的纯情沾不上一点关系。

工作时间以外的tony,偶尔也会去公共浴室,这和他是不是基佬没什么关系,他只是单纯喜欢那种老式的浴室罢了。

某一次tony洗完澡之后,在浴室的更衣室发现了一个昏倒的陌生男人,好吧,大家都猜到那是谁了,就是我们的Rogers警官。



评论(4)
热度(20)

© 东西南北中 | Powered by LOFTER