兴趣广泛……不混圈,自娱自乐

【盾铁】 stony 遗愿清单 TheBucket List

遗愿清单 TheBucket List 

MCU

cp:Tony主,含盾铁

分级:PG-13

应该不算BE?毕竟人固有一死,而且这文里Tony根本也没死。题目及灵感来源于同名电影

 

如果不久就要死亡,你有什么心愿想要完成?

以下,是托尼·史塔克AKA钢铁侠的遗愿清单——

 

第一条:

确保他的盔甲和技术的安全,如果可能的话,他希望能够由美国队长来接管。

 

没有提到财产问题,是因为他早在拟好的遗嘱里分配过了,只是那些不断制造和改进的盔甲和技术,没来得及加进去。他需要一个值得信任的人,来接管这些。他给了美国队长除他以外操控盔甲的最高权限,他甚至可以凭借密码解除托尼的盔甲武装。

美国队长是复仇者联盟的灵魂,托尼相信他,美国人民相信他,这件事情由队长来完成,再合适不过。必要时候,他可以毁掉托尼的宝贝盔甲们,虽然那是托尼的心血,但难保不会被居心不良的人利用,造成严重的危害。

托尼堵上他余下所有的好运发誓,他一直都想当个好人,只是事与愿违,说到好心办坏事,他总是命运女神的首选。如果说有谁总是可以在最后力挽狂澜的话,美国队长正是最佳人选。

 

不过,他做这个决定,还有个小小的私心——看起来,他的小机器手们最喜欢的人就是队长了,甚至超过对他这个创造者的喜爱程度。即便是要毁灭世界,Dummy也不会成为坏人们的首选,他希望这些小家伙们能够接受队长的“照顾”,在他画画时也能陪陪他。

听起来有点强人所难,让一个活生生的人照顾一些冷冰冰的机器之类的事,但他知道,队长一定会答应。

 

 

第二条:

去父亲的墓前献一束花,把看过很多遍的手稿再看一遍。

 

霍华德·史塔克不是个尽职的父亲,但他是个出色的企业家、科学家,在他活着的几十年中,唯一能够打败他的,只有他的时代。

托尼已经很多年没有去过父亲的墓前献花了,在临死前理应再去一次。或许,有人认为玩世不恭的花花公子,恐怕连父亲的忌日都不再记得,但每年霍华德忌日左右的日子,托尼总会用各种方法暗示他周围的人去献花,久而久之就成了习惯。即便有一天他死了,只要他周围的人还记得那个车祸发生的日子,就会有人悄悄摆上一束白菊。

 

霍华德的手稿,托尼已经烂熟于心,之前为了解决反应堆钯中毒的问题,他差不多把那些小册子翻来覆去看了几十遍。那些公式,在看过很多次之后,已经没有那么复杂。因为年代久远,纸张已经发黄变脆,没有特殊情况,托尼一般把他们放在干燥的地方密封起来。

如果即将不久于人世,托尼大概会把这些手稿再翻出来,不为了看内容,就只看看霍华德的字迹。他们俩的字有些相似,队长说过,字如其人,他看过史塔克父子签名的样子,都是一样的不可一世,字迹间流露出洋洋得意。

托尼不认为这是个大问题,毕竟,骄傲在史塔克家也算是一种生产力。而他希望,会带着史塔克家骄傲的记忆离开人世。

 

第三条:

和朋友们正经地吃一次饭,不是甜甜圈,也不是芝士汉堡。

不考虑智商的话,他大概是所有朋友中最让人放心不下的那个了,不管是复联的那帮奇人异士,还是那几个忍受了他十几年的老朋友们。就算是为了感激他们这些年来能够忍受他的坏脾气,自大和目中无人,他觉得有必要和他们正正经经吃一次饭。

朋友大概要分成两拨,一拨是复联的队友,土耳其烤肉当然不在考虑范围内,可以试试正式的法国菜,黑松露还是鹅肝,不限量供应。队里的女士们大概会欢迎,男士们估计要另外加些披萨才行了。时机也很重要,硝烟战火之后明显不是最好选择,那就占用每周二的电影之夜好了,希望不会有人因为错过最新的星球大战电影提出抗议。

另一拨是陈年旧友,比如小辣椒、他忠诚的保镖先生还有那个无论何时都站在他身边的罗迪上校。男性朋友他相对擅长(也只是相对)应付,女性朋友的话,尽管他从不担心无所不能的小辣椒能够把她自己嫁出去,但事情总有万一。万一在他死之前,看不到这位他生命中仅次于他母亲地位的女性结婚的话,他会觉得很遗憾。所以,有必要在此之前,和这位异性好友好好道个别,顺便送她个比每年的生日礼物*1加起来还要重的大礼。

 

第四条:

写到这一条,托尼觉得可以稍稍变换一下称呼了。他谨慎地在工整的“Captain America”后面加上另一个称呼,更私人的,在某些时刻只属于他的称呼——Steve。

亲吻这个世界上最英俊的男人——美国队长,也是他的男友史蒂夫·罗杰斯。*2

 

达成此条心愿的可能性,100%——事实上,托尼每天都在做着这件事。

史蒂夫的嘴唇很柔软,想起那张吻过很多次的唇,托尼觉得脸有点发烫。他在很多地方和史蒂夫接吻过,他们的卧室,浴室的墙上,厨房的流理台,大厦的很多地方。总是肆无忌惮,旁若无人。也试过从那张唇上尝到鲜血和硝烟的味道,在战场,或是在一发不可收拾的欲望里。

他记得他在夕阳下看到的史蒂夫的剪影,他完美如雕像一般的侧脸轮廓。感受到他的注视,他挚爱的人回过头来,给他一个微笑,坚定而有力量,能让世人信服,也让他沉迷。然后他们忘记周围仍然弥漫的灰尘,忘情地吻着彼此。

史蒂夫有一些自以为托尼不知道的小秘密,比如他会画托尼,画很多很多的托尼,战斗的样子,高谈阔论的样子,沉入睡眠的样子,甚至于受伤流血的样子,高潮的样子……他把这些悄悄藏在卧室的第三个带锁的抽屉里,密码是他自己的生日加上托尼的生日。

哦,这些托尼早就知道了,老贾帮的忙。上天作证,他绝不会拆穿他的男友这些可爱的小秘密,他爱他小心翼翼保持这些秘密的样子,简直可爱死了,为此,他可以给他一千一万个吻。

 

但如果不久就要死亡,他只希望能再吻一次史蒂夫,只一次就好,轻轻地吻,嘴唇轻触嘴唇,用一个吻来道别,那样很浪漫。

 

 

第五条:

也是最后一条,安排一下葬礼和墓地的问题。

 

——史蒂夫死去的时候,会被葬在哪里呢?有时候托尼会想起这个问题,至少应该不会和他葬在一起。如果中庭如同阿斯加德一样,有所谓的英灵殿的话,史蒂夫一定会魂归此处,成为英灵庇佑着他所忠诚热爱并为之奋斗终生的美利坚。

现实中,简单一些,他大概会葬在阿灵顿公墓*3,和那些曾经与他并肩作战的战友们一起。以史蒂夫的功绩,他甚至可以比肩历任总统,不过,托尼相信,他定会坚持和普通的士兵一般待遇,就像那墓地里大多数的灵魂一样,生而平等,死而平等。

托尼回想起他第一次见到史蒂夫的情形,那时候他还给对方起了个“老冰棍”的外号。或许,史蒂夫对死亡有更为深刻的认识,毕竟,他经历过一场长达70年的长眠。深埋在北极寒冷的冰层中,周围没有任何声音。只有静谧的月光,还有在凝固止息的月色下流淌着的星球银色的脉络和血液。

托尼似乎在梦里见过一个场景,史蒂夫在他之前死去,他和其他战友将他的遗体再度送入了那曾经陪伴了他70年的极地冰水中。透明的棺慢慢沉入水底,消失不见。*4托尼从这样的梦中惊醒过,那时他觉得,如果真的发生这样的事,等他死的时候就嘱托友人将自己的遗体火化,然后将骨灰像月光一样洒满极地冰川*7。

现在,他有了其他的想法,他希望有人能把他的骨灰放在一座高山上*5,随便哪一座都可以,只要在北半球,能够远远遥望北极就足够了。或者,更奢侈一些,把他死去的身体也像梦里史蒂夫的遗体那样,放进透明的棺木里,然后,来一场浩荡的宇宙葬礼*6。

 

九界遥遥,总有归处。

 

 

 

托尼·史塔克,是这个世界上数一数二的有钱人,他见过数不尽的财富和美女,享用过不计其数的美食,去过各种各样的地方。做过很多事情,好的事,坏的事。

他是富可敌国的纨绔子弟,也是举世闻名的超级英雄。有人曾问他,除掉他的钢铁战衣,他是谁?那时,他回答——天才,花花公子,亿万富翁,慈善家。

而现在,如果真的不久于人世,要帮自己挑一个墓志铭的话,他会选择把那些浮名都抹去,只留下一个简单的名字——Anthony·Edward·Stark。

 

 

 

 

*1参见钢一小辣椒生日为自己选的礼服

*2这里的灵感来自电影里清单中的一条,亲吻世界上最美丽的女孩

*3阿灵顿国家公墓建于1864年,由陆军部管理,并规定只有美国荣誉奖章获得者、为国殉职的现役军人、长期服役的退伍老兵、在联邦政府担任过高级职务的退伍老兵以及他们的遗孤,才有资格在此安葬。所以,能够在阿灵顿国家公墓得到一处长眠之所是每一个美国人的荣耀。(资料来源于百度百科)

*4内战梗,不解释。

*5电影清单中的最后一条

*6内战what if梗,不解释

*7灵感来源于电影中的一幕,很美


评论(1)
热度(12)

© 东西南北中 | Powered by LOFTER