兴趣广泛……不混圈,自娱自乐

【盾铁】Ice cream kiss

cp:盾铁

分级:PG-13

傻白甜,OOC属于我

 

“要来点冰淇淋吗?”一个爽朗的声音在耳边响起,“这是夏天的新款,可以和你喜欢的人一起来吃,恩,如果有女朋友的话,能打八折哦!”侍应生女孩细长的手指指着菜单上插着情侣勺子的冰淇淋图片,脸上的笑容略带羞涩。

没有穿制服的美国队长抬起头,回以一个史蒂夫·罗杰斯式的笑容。

 

这样温暖的笑容,对于夏天来说似乎过于奢侈了。

 

——在没有加入复仇者联盟之前,Steve有时会来这家能看到复仇者大厦的餐馆吃个午餐。那时,大厦还被冠以史塔克的姓氏,Steve曾在这里画过这座“又大又丑”的建筑,有人告诉他很多人来这儿就是为了能一睹钢铁侠的风采。他放下手里的画笔,若有所思。

 

后来,他成了复仇者联盟的一员,确切的说,是成了这支队伍的队长。而那个当初对于他来说只存在于档案中的名字,如今也从白纸黑字间立体起来,从18个英文字母变成了一个有血有肉的形象。

Anthony Edward Stark——他的队友,故人之子,天才、花花公子、亿万富翁、慈善家,没有了盔甲仍是那个钢铁侠,嘴巴很坏,有一颗柔软的心肠。

 

认识Tony很久以后的这个夏天,Steve想,他希望能和Tony一起尝尝这家店的冰淇淋。

 

菜单上的情侣勺子有红蓝两色,冰淇淋是淋了特制果酱的香草味,Tony大概会喜欢这样的口味,Steve暗暗想道,像每一次作战前夕一样在心里拟好“作战计划”——

 

他要和Tony说天气很热,然后邀请他去尝试一种新口味的冰淇淋。没错,Tony喜欢新奇的东西,他是个科学家,总是对周围一切新的东西感兴趣。

他会成功的,Steve想。

 

 

 

——八月份的纽约城,太阳光很刺眼,反射在巨大的玻璃幕墙上,常常闪到路人睁不开眼。而复仇者大厦里不同,多亏了空调恒温系统,大厦内部是没有四季之分的。

即是说,夏天在这里并不等于炎热,冰淇淋这种多吃一勺需要在跑步机上再跑十分钟的休闲食品,本不应包括在忙到没有时间睡觉的Mr. Stark的食谱里。

 

但,该死,Tony·stark最近最需要的就是这个,他满怀罪恶的舀了一勺香草味的冰淇淋塞进嘴巴里。一瞬间,舌尖上凉凉的,奶油和清爽的香草味道盈满了唇齿间。

Tony闭上眼睛,舌尖分开那些香滑腻人的半流质。

他需要,很多很多冰淇淋,就像此刻,他需要一个美国队长的吻。

Steve鲜艳的、红色的嘴唇,他微凉的唇角,微笑时洁白的牙齿,Tony在脑中幻想,他迫不及待要和这样被全美利坚觊觎的唇齿来一次全面碰撞。

冰淇淋香甜的触感在他的口腔中融化,Tony觉得脑中的罪恶感已经蒸腾成了一大片云,就快要变成倾盆大雨落在复仇者大厦的上空了。

 

——当他从那个虫洞的昏迷中苏醒之后,Steve笑着对他说:“我们赢了!”Tony心想,他笑的真是该死的好看。

“嘿,明天别上班了,给自己放一天假!”他真的不是在开玩笑。*1

 

明天,就明天,择日不如撞日,Tony决定了,他要和Steve一起去吃冰淇淋。

 

 

 

“Tony,你明天有空吗?”Steve放下假装在看的报纸。

“恩,什么事?”Tony回答,Steve注意到,他的嘴唇红红的。

“哦,我就问问。”Steve的注意力全都停在他薄薄的嘴唇上了。

“那个,明天,你有空一起去——”突如其来的手机震动把两人都吓了一跳。

 

看到来电是大名鼎鼎的pepper,Tony好容易积攒起来的勇气对半分成了50%勇气和50%担忧,“pepper,如果是公司的事拜托能后天再跟我说吗?”

接电话的时候,他用余光扫了扫身边的Steve——他正皱着眉头看着自己,盯着自己的嘴唇,天哪,Tony突然有点焦虑起来。

“首先,这通电话不是打给你的,其次,也不是我有事情要帮忙,简单来说,Coulson想让你转告罗杰斯队长去看望一群小天使,半个小时后,就在中央公园的美术馆门前。”

 

等等,小天使,中央公园,Coulson,Tony的大脑飞速地处理完了这些信息。

完美的计划,他在心里给自己打了个100分。

 

“Steve,pepper刚才来电话说,有一群讨人厌的小家伙在中央公园呼叫美国队长,还说半个小时后要是还见不到你,就要在你最喜欢的美术馆里捣乱了。”

“噗,”Steve不由笑出声来,“那,让我先去换个制服先?”

“时间似乎不够,需要钢铁侠送你一程吗?”Tony指了指桌子上全息投影的时钟。

 

“美国队长奉送钢铁侠套餐?”飞出复仇者大厦的时候,Steve揽着金红色盔甲的主人,大声说了一句。

快速上升的钢铁侠不知有没有听清楚,他只感到脑中那片罪恶感的云渐渐消散了。

 

太阳好大,复仇者大厦外的夏天,果然是极度需要ice cream的。

 

中央公园有很多绿树,但那不能阻挡布鲁克林福利院的小恶魔们把活动范围局限在亮的耀眼的阳光下。

从盔甲里解脱出来之后,Tony看了一眼一堆孩子中间满脸是汗的Steve,突然觉得光从制服上来说,当美国队长就是件高难度的活儿。

Steve脸颊上的汗珠在阳光下闪着光,嘴唇像是红宝石做成的。

Tony一边走神,一边问道:“Jarvis,这边哪里有卖冰淇淋的?”

“根据卫星定位,中央公园的冰淇淋车目前在您站立位置的三点钟方向,行走500米。”Jarvis总是如此能帮得上忙——

好吧,十五分钟后,Tony决定收回那句赞美,他该给Jarvis升级一下卫星定位系统了,该死的流动冰淇淋车,刚才一定还在这儿呢!

头顶上的太阳火辣辣的,幸亏Tony穿了件凉快的衬衫,即便是这样,他的额头上还是出了一层薄薄的汗。

他有点心烦意乱地左右看看,哪儿都没有冰淇淋车的影子。

 

“Tony——”是Steve的声音,他看向声音传来的方向,美国队长领着一大群小天使,他们每个人的手上都拿着一个冰淇淋圆筒,手工制的那种,看上去是原味的,也可能是香草味的,Tony自己最爱这种味道,要是加了巧克力酱就更棒了。

他注意到,Steve手上拿了两个圆筒,蓝莓果酱和草莓果酱?根据颜色判断应该是这两种味道,Tony心想,这两种都太甜了。

不过,他出乎意料地喜欢。

 

八月份,纽约城中央公园,穿着美国队长制服的Steve·Rogers和没穿金红盔甲的Tony·stark,他们,确切地说是Steve一个人,买了冰淇淋给一群小朋友吃,还顺便帮他也买了一支。

Tony站在太阳下,他琥珀色的眼睛因为强烈的光线刺激眯了起来,Steve一步一步走近他,直到两人之间剩了2.5支圆筒的距离,“蓝莓果酱,我觉得你应该喜欢这种口味。”

 

“我不喜欢接东西,你知道的。”Tony挑起一侧眉毛,张开双手,耸了耸肩。

“抱歉,我忘记了。”Steve看上去并不太失望,他举起那支蓝莓味的冰淇淋,递到Tony面前。

这画面简直太蠢了,Tony在心里把自己和Steve都吐槽了一遍,然后伸出舌头舔了一口涂着蓝色果酱的冰淇淋——果然是香草味,他舔舔嘴角,抬眼看到Steve的喉结滚动了一下。

 

“嘿,听说有冰棍厂商做了美国队长牌子的冰棍儿,下次不如尝尝那个。”Tony一边以一种犯规的方式舔着冰淇淋,一边说着话。需要保持冷静,Steve觉得自己的四倍控制力正在冲破计量表。

“好啊!”他听见自己的声音以一种不太正常的方式从喉咙间溢出来。

 

“这群小家伙真是太有活力了,接下来是不是把他们带去动物园比较好。”Tony舔了舔嘴角白色的冰淇淋,对着Steve眨了眨眼睛。

“正有此意。”深呼吸之后找回了美国队长应有自制力的Steve点点头。

 

不出意外,这个建议得到了大多数小天使的赞同。

 

——Coulson探员大概不会想到一向讨厌小孩的钢铁侠也会参与到美国队长和福利院小朋友的聚会中,他一个人在美术馆里晃荡了好久,却迟迟没有等到美国队长的身影,这当然是后话了。

 

清凉的夏天,钢铁侠最后还是得到了一个带着冰淇淋味道的吻,虽然不是香草味的,不过也足够他满意了。

 

 

 

 

 

*1:此处对话来自《复仇者联盟》的台词。

 

 

 

 

 

 

 

彩蛋还是有的:

 

Tony觉得自己大概快要窒息了,因为美国队长的舌头正在他的嘴巴里横冲直撞,充满侵略性的那种,他不由想起了Steve在战斗中的样子,那让他有点起了生理反应。

“唔,Steve,我快要喘不过气了···”好不容易从这个巧克力味道的吻中脱身,Tony抬起头看着Steve的蓝眼睛,他蓝色的瞳孔中映出了一个顶着一头乱七八糟卷发的自己,Tony凑近对方的耳朵,小声说了句:“下次让我尝尝美国队长味道的冰棍吧!”

他没有去看Steve的表情,但他知道,Steve一定脸红了。

作为报复,美国队长舔弄了一下咫尺之遥的钢铁侠的耳垂,然后,他揽紧了对方软下来的腰肢。

 


评论
热度(18)

© 东西南北中 | Powered by LOFTER