兴趣广泛……不混圈,自娱自乐

【盾铁】如何成为一个合格的alpha AU 03

Steve按照地址上所写的来到了129号A。

这位搭档住的房子很大,看起来是位生活富裕的omega。Steve放下手中的箱子,伸出手指按响了门铃。

“叮咚——”

门铃响了几声之后,传来一个懒散的声音,“等一会儿……”

Steve觉得这声音有点耳熟。

漆白色的门打开了,一个中等个子的男人出现在Steve面前,还有,熟悉的古龙水味道。

 

“Tony——”男人的面部轮廓在路灯的灯光下渐渐清晰起来,在看到那双棕色大眼睛的时候,Steve不由得脱口而叫出了这个名字,“你为什么会在这里?”

“哈?”对方显然没听清楚他在说什么,“快点进来吧,风吹得我好冷!”

 

——Steve放下行李站立在客厅里,头顶上吊灯的灯光白的有点刺眼,“我是Bruce介绍过来的,”他犹豫着要不要再次自我介绍,毕竟他们已经认识彼此了。

“这是活动手册,先看看!”Tony完全没有熟人见面的熟络感,懒懒地语调没有变化。

哗啦一声,一本薄薄的小册子险些砸在Steve脸上,他眼疾手快接住了,打开看了看:

 

互助小组活动内容:

  1. 每日例行运动,内容包括晨跑、健身操及瑜伽,促进信息素分泌,激活腺体
  2. 每日进行蒸汽浴,温度的升高对于腺体畅通有益处
  3. 每组alpha及omega需经常进行交谈,与友善omega的相处可促进心情开朗,对心因性感知失灵有缓解作用

 

注意:

1、发情期时,请omega自觉服用抑制剂,以免造成不必要的麻烦

2、定时记录信息素分泌水平,并及时将数据邮件给医学顾问Stark医生

3、出现任何突发情况请及时联系Banner组长或Stark医生

 

“这个活动内容···似乎,有点简单?你确定这种方式对于alpha的病症有治疗作用吗?”Steve看着这些活动,脸上浮现出疑惑的神情。

“和omega在一起即使做普通的事情,也会有奇妙的治疗效果——理论假设来说,是这样。”Tony的声音里有一种诡异的自信,“还有,鉴于我是这次活动的医学顾问,有些地方我需要做一些修改。”他指了指两点钟方向,“——笔在桌子上,谢谢。”

Steve皱了皱眉头,但还是把桌子上的原子笔递给了Tony。这位与他曾有过一次算得上愉快见面经历的医生,在第二次见面的时候成功的将他自己在Steve心里的印象由有魅力、冷静、成熟的omega划到了傲慢、懒散、没有礼貌的omega那类。

Tony一边在活动小册子上写写划划,一边把身体窝在沙发的角落里,他略显矮小的身体几乎已经与柔软的沙发融为一体,等同于某种呈团状很可爱的东西。

“我改过的这些,是为了更好的维护双方的利益。”Tony把写划完毕的册子重新交到Steve手上,“先去倒杯咖啡,困到受不了。”他收拢了腰间的睡袍带,打了个呵欠,站起身来。

Steve这才注意到Tony只穿了一件睡袍,睡袍的腰带松松垮垮地系在腰间,隐约可见里面蜜色的肌肤,他的注意力再一次的被Tony牵着走了一小会儿。

 

——手册的基本条目基本没什么改变,只是划去了“晨跑”改成了“晚间散步”,以及将“经常”交谈改成了“适时”交谈。

“怎么样?对医学顾问的特供版活动手册有什么意见没?”

“只有个疑问,所有的活动都集中在晚上,对于数据采集不会有影响?”

“好问题,你愿意的话,改成晨间散步也可以,不过本人不会每天参与。”Tony一只手拿着咖啡杯,另一只手撑着手边的靠背椅,“你身材真好。”他的脸上挂着暧昧不明的笑意,“不过那天在诊所穿的外套实在是有点土,估计那些对你感兴趣的omega们也是这么觉得的,alpha糟糕的审美。”他发出一声轻笑。

“Mr. stark,现在社会上的潮流已经变成了omega和beta集体嘲笑alpha了吗?我以为作为互助活动的倡议者,你会比别人拥有更开明的态度。”Steve的声音里有一种莫名的焦躁,并不完全是不悦。

“我已经够超前了,”Tony放下手中的杯子,他的表情变得严肃起来,收起先前略显轻浮的笑容,面对面地看着他的搭档、前病人,“作为活动的倡议者,我希望你能知道,一个omega愿意以没有抑制剂的状态面对一个alpha,意味着什么。”

“不管怎样,希望活动能对你有所帮助,”Tony拍拍Steve的肩膀,再一次朝Steve伸出右手。

 

Steve突然意识到,今天他见到的Stark医生之所以和那天在诊所见到的印象如此不同,是因为他没有服用抑制剂。(前文有提到,此文设定ABO抑制剂有很多种,由于omega天性容易受到alpha信息素的影响和支配,因而有不少omega在没有经历发情期时也会服用抑制剂,以保持正常的工作生活。)

难怪他一改那日冷静甚至有点禁欲的样子,整个人呈现一种非常放松甚至柔软的状态,Steve为自己居然在心里用了“柔软”这个词来形容一个他只见了两面的omega而感到惊讶。但确实,Tony·Stark现在的状态,真的和之前非常职业化的形象判若两人,较之于坚定的alpha和淡漠的beta,omega似乎有种与生俱来的温柔的魅力。

Steve愣了有一两秒,这才握住Tony伸出的手,“抱歉,Tony,我刚才有点激动了。”

 

“你这是在道歉?”Tony挑起嘴角,“那帮我个忙?”他棕色的大眼睛调皮的眨了眨。

“什么?”Steve不明所以的看着他。

 

——半个小时后,Steve系着小熊维尼的围裙,一个人在厨房忙的团团转的时候。他才又一次意识到,自己对这个世界上的omega的认识果然还是不够,厨艺这种玩意儿,又是一项不能以alpha还是omega来判断是否擅长的技能。

 

“如果你不做晚餐的话,我们就要每天点外卖,吃披萨或者起士汉堡了”Tony的原话是这样,而Steve绝对不能赞同这种不健康的生活方式,这也是为什么他觉得被“算计”了仍然穿上了那件愚蠢的维尼围裙。

 

——吃饭的时候,Tony那不健康的饮食习惯再一次地让Steve感觉到了那种熟悉的焦躁,有一瞬间,他甚至想要夺下Tony手里的叉子,让他多吃一点蔬菜沙拉,而不是只吃那些肉饼。

“你怎么了?”Tony一边漫不经心地往嘴巴里塞着鸡块,一边说话,“这是你自己做的菜,总不至于不合口味吧!”他打了个饱嗝,“看不出来你的厨艺还不赖。”琥珀色的眼睛亮闪闪地,看得出来,Tony的心情不错。

“没事,”Steve拨弄着几乎没怎么动的蔬菜盘,深呼吸了一口,“也许是刚才饿的过头了。”但愿Tony没发现他刚才不正常的情绪波动。

 

不算太愉快的重逢之后,他们两人还算融洽地吃完了活动第一天的晚餐。

 

 

“今天是第一天,只做一下数据记录。”吃完晚餐之后,Tony将Steve带到了他的书房,“张开嘴巴,”然后往他嘴里塞了根像体温计一样细细的玻璃棒,和他上次在诊所里见到的差不多。

“三分钟,记录一下数据,然后你就可以去休息了。”

Steve点了点头,他坐在Tony书桌对面的椅子上,Tony自己则摊开书桌上厚厚的一堆,开始整理工作用的资料

三分钟之后,Steve将测试仪器交给他。

“信息素浓度好像比上次上升了一点,”Tony把数据输入电脑,“你今天有什么异常反应吗?比如觉得血压上升头晕之类的。”

“没有——”Steve有一瞬的迟疑,那种两次出现的焦躁感,应该算不上什么异常吧!算了,他打算等下次再有这种情况出现再告诉Tony。

“好吧,晚安!”Tony的注意力似乎都在他面前的电脑和资料间,Steve感觉到了有小小的失落。

“晚安!”他轻轻走出书房,关上门。

 

Steve的房间在Tony书房的隔壁,对面就是Tony自己的房间。第一天换了休息的地方,Steve有点难以入眠。这张床上的枕头很柔软,让他想到了他温柔的omega母亲,他小时候,妈妈总是会在他害怕的时候守着他,给他说故事。

一些温馨的回忆,伴随着皮肤和被褥的轻微摩擦涌进他的脑袋。

 

“呵——”一个小时后,Steve觉得有点困了,他翻了个身,让身体充分舒展。Alpha天生拥有敏锐的听力,他确信这个钟头里他没有听见对面的房间传来开门声——也就意味着,Tony还没有睡。

晚睡,又一项不健康的生活方式,他心里暗想,然后带着一些乱七八糟的关于Tony的印象沉入了梦乡。

 

——Steve上班的时间比Tony要早,加上他一贯起得也很早,虽然不符合作客之道,他还是在搬进来的第二天早起做起了早餐。

“Tony——”Steve敲了敲Tony房间的门,没有人回应。

他又绕到浴室的门口,“你在吗?”仍然没有回应。

他该不会是一夜没睡吧!Steve发现书房的灯居然还亮着,等等,这不对劲。

 

“Tony,你没事吧!”他推开了书房的门——这位伏案工作的医生现在真正意义上的趴在桌子上,并且,他的侧脸伴随着不正常的红晕。

他,该不会是进入发情期了吧!第一时间,这个尴尬的念头出现在Steve的脑子里。不对,他随即纠正了自己的看法,根据那些ABO书籍的描述,发情期的omega更应该是出于性兴奋状态。而Tony现在却——

“真糟糕!”Steve用手背贴了贴Tony的额头,他居然发烧了!


评论(5)
热度(26)

© 东西南北中 | Powered by LOFTER